KADER POSYANDU ARUMSARI 06 MELAKSANAKAN KEGIATAN POSYANDU LANSIA BERSAMA MAHASISWA KKN KELOMPOK 51 UNIVERSITAS PGRI SEMARANG

• Jan 31, 2023

Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang, Kelompok 51 Desa Kembangarum, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, ikut serta dalam kegiatan rutin RW 06. Kegiatan tersebut merupakan posyandu lansia yang dilaksanakan pada Selasa, 24 Januari 2023 di Posyandu Arumsari 04 RW 06, Dukuh Jetaksari. Kegiatan posyandu lansia dilaksanakan sebulan sekali yang diikuti oleh lansia warga Dukuh Jetaksari  RW 06, yang berjumlah 45 lansia.

Kegiatan bulanan posyandu lansia dilaksanakan sebagai bentuk pengawasan dari pihak kesehatan setempat terhadap kesehatan lansia. Bentuk pengawasan tersebut berupa cek tensi, berat badan, tinggi badan, dan cek gula darah. Apabila terdapat keluhan, pihak kesehatan setempat akan memberikan obat serta larangan yang perlu dihindari agar tidak menimbulkan gejala atau sakit yang lain. Selain cek kesehatan, mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang juga membagian masker sebagai bentuk pencegahan covid-19. Pembagian wedang rempah juga dilaksanakan sebagai bentuk dukungan mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang terhadap tenaga kesehatan, pengurus, juga lansia setempat. Posyandu lansia dilaksanakan mulai pukul 09.00—12.00. Kegiatan tersebut dimulai dari pendaftaran lansia, dilanjut dengan pemeriksaan tinggi badan dan berat badan, yang kemudian akan dipanggil namanya untuk diperiksa gula darah dan tensi.