MEETING ZOOM RTLH BANGUB 2021

• Aug 18, 2020

Kembangarum Selasa, 18 Agustus 2020. Program RTLH BANGUB merupakan Program bantuan anggaran dari Provinsi Jawa Tengan untuk Bedah Rumah Tidak Layak Huni untuk meningkatkan kelayakan rumah tinggal dan taraf hidup masyarakat. Dalam masa Pandemi Covid-19 dan Efesiensi kerja guna menyampaikan teknis pelaksanaan Program RTLH 2021 maka Pemerintah Desa Kembangarum Mranggen Demak mengikuti penyampaian materi melalui Meeting Zoom yang disampikan oleh Ibu Pepi Petugas Disperakim Prov. Jateng, yang diikuti oleh Operator Desa, Bendahara Desa, Pelaksana Kegiatan dan Perangkat Desa terkait. Dalam materi disampaikan bahwa Program ini mencakup beberapa Program, kriteria dan lini masyarakat, diantaranya : Program Padat Karya Tunai, Kriteria dan syarat penerima manfaat dan besaran dana perkegiatan. Disampaikan pula kegiatan ini dilaksanakan dengan System Padat Karya Tunai dengan anggaran 12 Juta Rupiah per kegiatan dengan alokasi :

1. Rp.10.000.000,-  untuk Belanja Material termasuk BOP dan Pajak.
  2. Rp.  1.800.000,-  untuk Uapah Tenaga Kerja
  3. Rp.     200.000,-  Untuk biaya makan minum selama kegiatan