IMUNISASI DIMASA PANDEMI

• Aug 18, 2020

Kembangarum Kamis, 13 Agustus 2020. Kebutuhan imunisasi terhadap Balita merupakan hal yang sangat penting untuk terpenuhi karena berkaitan dengan peningkatan imunitas/daya tahan tubuh balita terhadap kerawanan penyakit untuk usia dini yang berpengaruh dimasa dewasanya. Untuk memenuhi kebutuhan imunisasi Balita masa Panemi Covid-19 di Desa Kembangarum mengingat jumlah balita yang cukup banyak maka di adakan secara bertahap dan terjadual untuk memenuhi standard ptotokler. Dalam kegiatan imunisasi ini melayani 40 Balita dengan Imunisasi DPT, HEB, HIB dan POLIO yang pelayanannya dilakukan oleh Bidan Desa Cholifatus Saidah, Amd. Keb dan Any Kurniawati, Amd. Keb. dibantu oleh Petugas SKD Desa Kembangarum Winarti untuk sekaligus menyampaikan Penyuluhan kesehatan balita dan keluarga. (By Mustafid, SE)